Seu Patrício Café

Cliente
Seu Patrício Café
Ano

2017

Área
  • 30m²
Publicações
Parceiros

Seu Patrício foi um projeto que apareceu um pouco mais tarde para o Manifesto Coworking | 06. Assim como as ideias, o ambiente precisava de uma área em que abrigasse não só seus residentes mas também seus visitantes, um espaço de descontração com os ingredientes certos para uma combinação harmoniosa entre trabalho e a sua pausa merecida.
O espaço escolhido foi ao lado da recepção, um ambiente que estaria perto dos residentes e de fácil acesso para os visitantes. Aproveitando a paleta de cor do projeto, os tons ficaram entre branco, concreto e madeira com toques de aço inox do maquinário. Seguindo o ideal de permeabilidade visual, um balcão horizontal, que cobre toda extensão do café, foi criado para trazer interação entre os clientes e a equipe. A partir desse balcão temos o espaço de circulação para equipe, suficiente para uma pessoa atender e outra andar por toda extensão, caso precise, com uma bancada de apoio ao fundo com todos os equipamentos necessários para a produção do pedido. A parede do fundo foi pintada de concreto com prateleiras longas em madeira e revestidas com um jogo de cerâmica que lembrassem os tijolos brancos presentes no contexto do projeto e ainda proteger da umidade.

Seu Patrício was a design that appeared a little later for the Coworking Manifesto | 06. Like the ideas, the environment needed an area to attend not only its residents but also its visitors, a space of relaxation with the right ingredients for a harmonious combination between work and its well-deserved break.
The space chosen was next to the reception, an area that would be close to the residents and easily accessible for visitors. Taking advantage of the color palette of the project, the tones were left between white, concrete and wood with touches of stainless steel of the machinery. Following the ideal of visual permeability, a horizontal countertop covering the entire length of the coffee was created to bring interaction between customers and staff. From this counter we have the circulation space for staff, enough for one person to attend and another to access all extension with a support counter with all the necessary equipment for the production of the request. The back wall was painted as concrete with long wooden shelves and coated with a ceramic set that reminded of the white bricks present in the context of the design and still protecting from the moisture.

 
 
 
 
 
1
1

Cor & Material

O projeto fugiu da tendência de cores fortes e chamativas escolhendo o conceito de galpão contemporâneo com uma paleta de cores resumidas ao preto e branco, com toques de compensados MDFs para os móveis, feitos pela OpenDesk

#dbc8a6

#MetroWhite

#848389