Apartamento RR

Cliente
Apartamento RR
Ano

2018

Área
  • 80m²
Colaboradores
  • Nathália Freitas
  • Bárbara Neumann
Publicações
Parceiros

O Apartamento RR foi feito para um cliente que queria que sua primeira casa refletisse sua personalidade, não apenas na decoração mas nos materiais envolvidos em todo o processo. Localizado em um tradicional prédio de três andares em Brasília, o apartamento possuía uma planta que não atendia suas necessidades do dia-a-dia, e assim foi proposta uma reformulação. O imóvel inicialmente era de três quartos, onde cada um tinha um tamanho reduzido, e para atender a necessidade de uma suíte foi proposta a junção de dois deles, onde um se transformaria no quarto e o outro em seu closet com acesso ao banho. Todos os mobiliários foram feitos sob medida para melhor aproveitamento do espaço, dando destaque para a Cama RR e seu guarda roupa que ambos tem dupla funcionalidade: separar ambientes e seus usos tradicionais. Outro ponto chave para a logística foi a abertura da parede da cozinha para sala gerando um fluxo de ventilação e interatividade dos ambientes.
O materiais foram escolhidos baseados nos estilos e referências discutidos com o cliente para atender melhor sua personalidade. O concreto nas paredes somado com o mobiliário em serralheria, junto com a iluminação aparente, criam um ar industrial que contrasta com a leveza das faces dos blocos pintados de branco, esses que conversam com os azulejos da cozinha, criando um movimento de sincronismo entre diferentes espaço.

The Apartment RR was designed for a client who wanted his first home to reflect his personality, not just the decor but the materials involved in the whole process. Located in a traditional three-story building in Brasilia, the apartment had a floor plan that did not meet his daily needs, and thus a redesign was proposed. The property initially had three bedrooms, where each one had a reduced size. To meet the need of a suite was proposed to join two of them, where one would become the bedroom and the other in a closet with access to the bathroom. All the furniture was tailor made for a better use of space, highlighting the RR Bed and its wardrobe that both have dual functionality: separate environments and their traditional uses. Another key point for logistics was the opening of the wall from the kitchen to the living room generating a flow of ventilation and interactivity of the environments.
The materials were chosen based on the styles and references discussed with the client to better suit his personality. The concrete on the walls added to the furnishings in metalwork, along with the apparent illumination, creates an industrial air that contrasts with the lightness of the faces of the blocks painted in white, the ones that interact with the kitchen tiles, creating a movement of synchronism between different space.

 

 
 
 
 
 
 
 
1
1

Planta Baixa

Cor & Material

O concreto nas paredes somado com o mobiliário em serralheria, junto com a iluminação aparente, criam um ar industrial que contrasta com a leveza das faces dos blocos pintados de branco, esses que conversam com os azulejos da cozinha, criando um movimento de sincronismo entre diferentes espaço.

#Taco

#WhiteBlocks

#Concrete