Apartamento DR

Cliente
Apartamento DR
Ano

2020

Área
  • 68m²
Colaboradores
  • Nathália Freitas
  • Luiza Abud
Publicações
Parceiros
O projeto para o Apartamento DR, executado em 2020, foi desenvolvido em um prédio modular tradicional de Brasília. Este conjunto habitacional que possui uma estrutura em concreto aparente com fechamentos em tijolos, características marcantes que foram lembradas durante o desenvolvimento de seu novo layout.
Com uma planta de 68m2, inicialmente composta por: sala, cozinha, depósito, dois quartos e dois banheiros; o projeto alterou sua planta baixa original ao retirar a parede que fechava a cozinha para a sala e com a criação da nova suíte englobando o segundo quarto. A ideia principal foi baseada em criar um fluxo consciente das funções que aquele apartamento deveria executar, aproveitando suas características existentes e criando um espaço o mais amplo possível. Outro ponto marcante do projeto foi a utilização do espelho para esconder a porta da suíte, essa técnica pretende dar a ilusão de profundidade, criando uma ideia de um ambiente maior.

The project for the DR Apartment, executed in 2020, was developed in a traditional modular building in Brasília. This housing complex has an exposed concrete structure with brick closures, striking features that were remembered during the development of its new layout.
A 68m2 floor plan, initially composed of: living room, kitchen, storage, two bedrooms and two bathrooms; the project changed its original floor plan by removing the wall that used to close the kitchen to the living room and creating a new suite encompassing the second bedroom. The main idea was based on creating a conscious flow of the functions that the apartment should perform taking advantage of its existing characteristics and creating the widest possible space.Another striking point of the project was the use of the mirror to hide the suite’s door, this technique intends to give the illusion of depth, creating an idea of a larger environment.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
1

Planta Baixa

Cor & Material

Sua paleta de cor foi escolhida baseada em trazer contraste do material existente do prédio aos novos revestimentos. O piso de madeira, já existente na sala, com a estrutura do edifício em concreto aparente, os tijolos expostos pintados de branco junto ao novo piso em concreto criam a harmonia entre piso, parede e teto.

#Wood

#WhiteBricks

#Concrete